Экс-полицейский из Новосергиевки выслушал приговор за взятки

Экс-полицейский из Новосергиевки выслушал приговор за взятки

24 ноября 2020, 12:41ПроисшествияФото: Медиахолдинг 1Mi
В Новосергиевском районе вынесли приговор бывшему участковому полиции. Его признали виновным в получении и даче взяток.

Как установили следствие и суд, обвиняемый с сентября 2018 года по июнь 2019 года получил от руководства ООО «Нефтестальмонтаж» и ООО «МежТрансСтрой» взятки в размере более 160 тысяч рублей.

Деньги предназначались за обеспечение беспрепятственной транспортировки негабаритных грузов, перевозимых тяжеловесными транспортными средствами по дорогам Новосергиевского и Переволоцкого районов с превышением допустимых габаритных значений. При этом специальных разрешений не требовалось, а не о какой административной ответственности не шло и речи. Кроме того, обвиняемый лично передал командиру второй роты отдельного батальона ДПС взятку в размере 6 тысяч рублей, чтобы тот повлиял на принятие решений.

Суд приговорил фигуранта к двум годам и двум месяцам лишения свободы со штрафом 800 тысяч рублей. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима. Также мужчину лишили права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 2 года 6 месяцев и специального звания старшего лейтенанта полиции. Приговор в законную силу еще не вступил. По ходатайству следователя на имущество обвиняемого суммой свыше 1 миллиона 600 тысяч рублей, наложен арест.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области данный сотрудник был уволен из органов внутренних дел, а непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Полицейский, получивший взятку, также ранее привлечен к уголовной ответственности за совершение многочисленных коррупционных преступлений и к настоящему времени осужден к штрафу в сумме 3 миллионов рублей, а также лишения права занимать должности в органах государственной власти сроком на 4 года и звания капитана полиции, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter