В реке Донгуз из-за неосторожности матери утонула 2-летняя девочка

В реке Донгуз из-за неосторожности матери утонула 2-летняя девочка

24 ноября, 15:06
Происшествия
Photo: Яндекс.Карты
Следователи возбудили уголовное дело в отношении 34-летней матери по факту причинения смерти по неосторожности своему двухлетнему ребенку.

Тело девочки обнаружили в реке Донгуз у села Нижняя Павловка в ночь на 24 ноября.

Установлено, что вечером 23 ноября женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возвращалась домой и решила перейти реку вброд совместно со своей малолетней дочерью. Она не удержала равновесие и упала с ребенком в воду. Женщина смогла выбраться, однако ребенок погиб.

В настоящее время проводится судебная медицинская экспертиза по установлению причины смерти ребенка, проведено освидетельствование женщины, опрашивают соседей по месту жительства семьи, обследованы условия жизни и воспитания девочки.

Также следователи всесторонне проверят все возможные версии произошедшего события и установят обстоятельства трагедии. Им предстоит выяснить, находилась ли семья в тяжелой жизненной ситуации, надлежащим ли образом мама выполняла обязанности по воспитанию ребенка.

Кроме того, будет дана оценка работе органов системы профилактики по контролю за условиями жизни и воспитания несовершеннолетнего в этой семье. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в региональном СК.

Напомним в августе трагический случай произошел в Новосергиевском районе, где отец не уследил за девочкой, не умевшей плавать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter