В Оренбурге ужесточили приговор школьникам за избиение и грабеж

В Оренбурге ужесточили приговор школьникам за избиение и грабеж

В Оренбурге ужесточили приговор школьникам за избиение и грабеж

24 ноября 2017, 14:48
Происшествия
В Оренбургском областном суде ужесточили приговор несовершеннолетним оренбуржцам, обвиняемым в жестоком избиении и грабеже двоих человек. Прокурор счел, что малолетние получили слишком мягкое наказание.

Всего были осуждены 4 подростка и 19-летний парень, вовлекший их в преступную деятельность. Они создал провокационную страницу в соцсети "ВКонтакте", через которую назначали встречи будущим жертвам в малолюдных местах. Мотивом совершения преступлений стали расхождения с потерпевшими во взглядах.

С одного из пострадавших сняли верхнюю одежду и обувь, отняли телефон и наушники, другого жестоко избили. В результате полученных травм второй потерпевший длительное время находился на лечении в больнице, не мог разговаривать, не узнавал близких.

Ранее организатора приговорили к 4 годам лишения свободы, а остальные получили условные сроки. Также в пользу потерпевших взысканы 450 тысяч рублей в счет морального ущерба.

В Оренбургском областном суде двух школьников приговорили к реальному лишению свободы на срок 2,5 года, еще одного – на 1 год и 9 месяцев. Остальным участникам приговор оставлен без изменений. Отбывать наказание они будут в воспитательной колонии, сообщили в региональной прокуратуре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter