В райцентре Асекеево 4 года идут аварии на водопроводе

В райцентре Асекеево 4 года идут аварии на водопроводе

24 сентября , 19:14ПроисшествияPhoto: 56orb.ru
В селе Асекеево Оренбургской области беда. Рванула магистральная труба, без воды остались жилые дома и школа.

Занятия в МБОУ «Асекеевская СОШ» приостановлены. Это здание, как и многие дома в округе, осталось без воды на неопределенный срок.

— На улице Революционной порвало водопровод, на котором «сидят» десятки домов в Асекеево. Было это примерно дня два назад, но до сих пор ситуация никак не разрешилась. Школьники не учатся, продезинфицировать руки они с мылом не могут. Зато кто-то из наших чинуш купил крутой внедорожник! — возмущаются местные жители.

Photo:56orb.ru

Аварийная труба проходит под землей огородов. Еще четыре года назад случился первый прорыв. Сельчане, конечно же, пожаловались главе сельсовета. Однако он ничем не помог, и пришлось обращаться выше. Но увы, и это не помогло. Трубу порвало еще раз, потом еще и еще. Люди не просто возмущены, они там, в глубинке, озлоблены. Потому что на гнилую трубу чиновники денег не нашли, а на японский внедорожник «нарыли».

— После порыва трубы нас затопило, наш двор (ЖКХ ничего не может сделать, та как ров 4 метра глубиной) буквально плавает. Я боюсь за детей. Обращалась и в администрацию, и в прокуратуру, и даже к Паслеру (губернатор Оренбургской области Денис Паслер, — прим. ред.), но все это было бесполезно, очень надеюсь на вашу помощь. Посадить ничего не можем, так как трубопровод проходит через наш огород, теплицу затопило в этом году, фундамент дома начал проседать в связи с этой проблемой. Приезжают из местного ЖКХ, то колышек в трубу забьют, то цементом ее зальют, то обвяжут чем-то, но этого хватает на три дня буквально, и все начинается по-новой (трубы сгнили, они были установлены еще в 1991 году и по проекту находятся на балансе сельского совета, но чиновники только отмахиваются от нас, как от назойливых мух: «Финансов у нас нет!». Точка!

Масла в огонь подливают ответы, которыми кормит сельчан власть. Вот только один из них за период коммунальной аварии:

Photo:56orb.ru

— Подвоз воды населению органами местного самоуправления не может быть организован в связи с отсутствием специальной техники. Рекомендуем заранее запастись необходимым количеством воды. Отключение воды будет осуществлено 23 сентября во второй половине дня.

Это что, эталон муниципального управления? Это что за глава, который ничего не решает? Детей не помыть, одежду не постирать. А школьники — что, на «дистанционке», получается?

— Уважаемые, а вот недавно (вами) был куплен внедорожник японский для вас или там для кого за такие бешеные деньги 2 млн рублей! Может быть, вы на нем будете развозить воду? Асекеевцы, сколько мы ещё будем терпеть такое положение с водой? Кстати, пересчитывайте оплату за отключенные дни! И скажите, а как можно запастись на такое количество дней водой, вы в своём уме, что там у вас за технологии ремонта, что так надолго отключаете? — пишет в соцсети один из асекеевцев.

По информации МУП ЖКХ, подача воды приостановлена на улицах Чапаева, Ворошилова, Новой, Красноармейской, Рабочей, Революционной, Маслозаводской, Западной, Набережной, Степной, Гагарина, Речной, Садовой, Салихъянова. А еще — в переулках 9 января, 8 марта, Почтовом и Школьном. И это при том, что районом управляет бывший коммунальщик Салават Гатауллин.

— Показатели же по уборке зерновых в норме? Вот его и не трогают, — так считают в селе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter