Оренбургский суд выпустил из-под стражи обвиняемого в создании ОПГ и его сообщников

Оренбургский суд выпустил из-под стражи обвиняемого в создании ОПГ и его сообщников

24 сентября , 10:37
Происшествия
Photo: Риа56.ру
Накануне, 23 сентября, Ленинский районный суд Оренбурга освободил из-под стражи президента ММА Оренбургской области Виктора Фролова и двух его сообщников.

Теперь подозреваемые в хищении углеводородного сырья будут находиться под домашним арестом. Постановление суда, правда, еще не вступило в законную силу.

По данным нашего источника, причиной этого могло стать долгое содержание нарушителей закона под стражей. Также нам стало известно, что Фролову и сообщникам вменяют еще одну статью 210 УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)».

Кроме того, по некоторой информации, организации, которая занимается углеводородным сырьем, выставили иски на сумму около 290 миллионов рублей.

Стоит отметить, что обвиняемых по статье 210 УК РФ исключительно редко отпускают под домашний арест, в судебной практике такого почти не встретишь, однако ж в нашем регионе это произошло.

Напомним, несколько месяцев назад злоумышленники осуществили незаконную врезку в нефтепровод. Похищенное топливо сначала поступало в спрятанные под землей емкости, а затем его вывозили на грузовом транспорте. УМВД России по Оренбургской области возбудило уголовные дела по факту кражи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter