Следователь полиции оказался мошенником

Следователь полиции оказался мошенником

24 июля 2015, 12:35
Происшествия
Он занимался фальсификацией доказательств.

24 июля 2015 г., Оренбург.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области предъявлено обвинение 30-летнему следователю отдела по расследованию преступлений на территории Дзержинского района города Оренбурга следственного управления МВД России «Оренбургское». Он обвиняется   в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу) - об этом сообщает СУ СК России по Оренбургской области.

Следствие считает, что он в феврале 2015 года  предложил подозреваемому по уголовному делу возместить материальный ущерб потерпевший, после чего получил от него 14 600 тысяч рублей с целью передачи их участнику уголовного судопроизводства.

Деньги до потерпевшей так и не дошли, следователь распорядился ими по своему усмотрению.

Сейчас следователь задержан.

Пресс-служба УМВД России по Оренбургской области сообщает, что на данный момент проводится проверка всех обстоятельств дела, в ходе которой предстоит установить все обстоятельства произошедшего. Если вина сотрудника будет доказана, то он будет уволен из органов внутренних дел. Его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащую воспитательную работу с личным составом. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter