Трое оренбуржцев задержаны после перестрелки в Москве (видео)

Трое оренбуржцев задержаны после перестрелки в Москве (видео)

25 мая, 00:52ПроисшествияPhoto: Телеграм-канал "112"
Жители ЖК «Ясный» в Южном административном округе столицы сегодня стали свидетелями настоящего криминального боевика в стиле «лихих 90-х». Несколько человек устроили стрельбу, используя в том числе полуавтоматическое оружие.

Пальбу вели на парковке комплекса после того, как на «разборки» приехали несколько иномарок: Mercedes, BMW, Toyota и Ford. Один из автомобилей — Toyota Camry был с оренбургскими номерами.

Photo:ТГ-каналы "Типичный Оренбург" и 112

После стрельбы преступники попытались скрыться, в городе был объявлен план «Перехват». В итоге двух человек — уроженцев Оренбурга удалось задержать довольно быстро. Их личности установлены, одному — 29 лет, другому — 32 года.

В перестрелке получил ранение и ещё один оренбуржец, на машине он сумел уехать с места «разборок». Полиция нашла его в гараже, ему оказана медицинская помощь, после чего подозреваемый взят под стражу.

Как сообщает телеграм-канал СОЛОВЬЕВ, причиной побоища стал конфликт между агентами-«ритуальщиками», работающими на рынке похоронных услуг. В частности, полиция уже задержала несколько сотрудников крупной фирмы по оказанию ритуальных услуг в Москве.

По некоторым данным, стрельба началась неспроста: кто-то из сотрудников или руководства скрыл крупную сумму денег. Всего задержаны восемь человек. Среди них - приезжие из северо-кавказских регионов, а также оренбуржцы.

Эксперты определили, что огонь вёлся из карабинов типа «Сайга» и травматических пистолетов.

Возбуждено уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter