Оренбурженке, избившей ребенка на виду у подруги, предъявлено обвинение

Оренбурженке, избившей ребенка на виду у подруги, предъявлено обвинение

24 апреля , 07:01ПроисшествияPhoto: СУ СК РФ по Оренбургской области
Ранее сообщалось, что эту женщину задержали и допросили. 24 апреля суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте подозреваемой.

Из подозреваемых в обвиняемые. В Оренбургской области арестована 21-летняя женщина. Причина этого — проведенная проверка по факту избиения 8-месячного мальчика.

Напомним, в соцсети попало видео, на котором 21-летняя мать-одиночка жестоко избивает сына. Останавливается она только тогда, когда устает рука. На окрики подруги даже не реагирует. Говорит, что устала от криков малыша и его содержания.

К настоящему моменту установлено, что эта женщина сама воспитывалась в детдоме. А указанные события произошли 20 апреля в Соль-Илецке, где горе-мать гостила у подруги.

Увы, но скорее всего, это был даже не первый случай избиения младенца.

— По версии следствия, в период с августа 2019 года по 21 апреля 2020-го обвиняемая, находясь в городах Оренбурге и Соль-Илецке, ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию своего сына и систематически истязала его. Своими действиями она причинила ребенку телесные повреждения, — сообщает следственное управление Следственного Комитета Российской Федерации.

Только вдумайтесь, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ИСТЯЗАЛА. То есть, с самого рождения ребенка, отцом которого является человек, обманувший ожидания женщины. Однако ни сиротство, ни крах взаимоотношений никак не извиняют зверство.

Вот почему 21-летней оренбурженке предъявлено обвинение сразу по двум статья Уголовного Кодекса Российской Федерации: п. «г» ч. 2 ст. 117 (истязание в отношении несовершеннолетнего) и ст. 156 (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Обвиняемая хоть и раскаялась в содеянном, но мотивы своего поступка пояснить не смогла. По решению суда ее заключили под стражу.

— В ходе расследования уголовного дела будет проведен комплекс криминалистических и судебных экспертиз, в том числе, комплексная судебная психолого-психиатрическая, с целью определения вменяемости женщины. Малыш определен в лечебное детское учреждение, находится на обследовании, — добавляют в областном СУ СК РФ.

Эти действия необходимы, чтобы выяснить мотивы преступления. А еще понять: а адекватная ли эта женщина?

Расследование уголовного дела продолжается. Ребенок в добрых руках. Это главное.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter