В Оренбурге осмотрели кабинет, в котором могли пытать «мясников» из Абдулино (18+)

В Оренбурге осмотрели кабинет, в котором могли пытать «мясников» из Абдулино (18+)

24 марта , 10:01ПроисшествияPhoto: Оренбургское отделение Комитета против пыток
В Оренбургской области следователи осмотрели кабинет, где могли пытать экс-подозреваемых по делу об убийстве предпринимателя и его сына, сообщается на сайте Комитета против пыток.

Осмотр был произведен в рамках проверки по жалобам Рамина Шахмарова, Мушфига Гулиева и Мушфига Шыхалиева. Это те самые люди, которых пытали и заставляли оговорить себя в убийстве двухлетней давности. Когда неизвестные преступники зарезали 35-летнего предпринимателя и его 7-летнего сына.

— Следователи подошли к проведению проверочного мероприятия основательно: понятые, следователь-криминалист, фотоаппарат, рюкзак с техникой, собака (нет, разве что собаку не взяли), пакеты, в которые собирались паковать куски напольного покрытия, пропитанного кровью избитых, — отметил юрист Комитета против пыток Тимур Рахматулин,

Photo:Комитет против пыток

По его словам, «вчера, с утра была надежда на долгожданный „прорыв“ в деле установления обстоятельств очевидной попытки фальсификации уголовного дела по „расстрельной статье“ с применением пыток в отношении троих невиновных мужчин».

Но чуда не случилось. На Дубицкого, 2, где, со слов Рамина Шахмарова, из него выбивали показания, ждал неприятный сюрприз. Как оказалось, в здании провели ремонт с полной заменой настенных и напольных покрытий. Сантехника в санузлах тоже новая. В общем, никакого «компромата». Это ведь раньше здание принадлежало УМВД, а теперь им владеет областное управление Росгвардии.

— В общем, все течет, все меняется. И лишь подходы Следственного комитета к расследованию дел о пытках не меняются — то видеозаписи они истребуют после истечения сроков давности их хранения, то очевидцев преступлений вызывают после того, как те умерли, то осмотр места происшествия проводят после того, как по сути осматривать уже нечего, — подвел черту Рахматулин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter