Кувандычанина обманули на 50 тыс.рублей, обещая заработки в соцсетях

Кувандычанина обманули на 50 тыс.рублей, обещая заработки в соцсетях

24 марта, 10:49ПроисшествияPixabay.com
Очередной жертвой кибермошенников стал житель Кувандыкского городского округа.

Схема обмана была банальной, но, как видим, весьма успешной. Переписываясь в одной из социальных сетей, мужчина "кликнул" на ссылке одной группы, где предлагали заманчивые условия инвестирования денег.

Начав общаться с администратором сети, кувандычанин узал об "уникальном и только для него сформированном" предложении по вложению средств. Мол, вы сегодня нам по карте переводите деньги - а через 10 дней получаете их обратно с очень солидными процентами.

Мужчина поверил обещаниям и перевёл на указанный счёт 50 тысяч рублей со своей банковской карты.

Когда через 11 дней он решил узнать, сколько ему там "накапало" процентов, он обнаружил, что группа заблокирована, а пользователь, с которым он общался, удалён.

Тогда горе-инвестор понял, что оказался жертвой обычных мошенников и обратился в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов ещё раз напоминают оренбуржцам - не будьте так доверчивы и никогда, ни при каких обстоятельствах не отправляйте случайным "знакомым" из социальных сетей или мессенджеров свои деньги.

Даже если у вас через соцсеть начинают просить в долг друзья, которых вы знаете - не переводите! Персональные странички часто подвергаются взлому и от лица вашего друга вполне может отправлять сообщения жулик.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter