В Орском поселке ОЗТП без воды остались 5 детсадов и 3 школы

В Орском поселке ОЗТП без воды остались 5 детсадов и 3 школы
В Орском поселке ОЗТП без воды остались 5 детсадов и 3 школы
24 января, 11:14ПроисшествияФото: Pixabay.com
В правительстве Оренбурга сообщили, что на место выехал министр строительства, ЖКХ и транспорта Оренбургской области Александр Полухин.

В ОЗТП продолжаются аварийно-восстановительные работы на водоводе 700 мм. Из-за порыва на подземном чугунном водоводе без горячей и холодной воды остались 10 000 местных жителей. Помимо этого в зоне отключения находятся социальные объекты.

- Без водоснабжения остались детские сады № 112, 113, 106, 104, 98, школы № 23, 17, гимназия № 3, - сообщили в пресс-службе правительства Оренбурга.

Подача тепла потребителям не прекращена. Проблему удалось предотвратить наличием резервуара с водой в котельной №7. ООО «РВК-Орск» привозит воду в социальные учреждения с круглосуточным пребыванием людей.

Кроме того стало известно, что в Орск выехал министр строительства, ЖКХ и транспорта Оренбургской области Александр Полухин.

Прорыв на подземном чугунном водоводе произошел сегодня ночью. Утром специалисты приступили к ликвидации аварии. На данный момент, школьники переведены на дистант, а учащихся дообразовательных учреждений не примут в детские сады.

Сегодня утром стало известно о коммунальной аварии в областном центре. На проспекте Гагарина ограничено водоснабжения 23, 23/2 и 23/5, а также в детском саду №159. К ликвидации ЧП уже приступили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter