В Оренбуржье «омикрон» выявлен у 25 человек

В Оренбуржье «омикрон» выявлен у 25 человек
В Оренбуржье «омикрон» выявлен у 25 человек
24 января, 14:50ПроисшествияФото: Pixabay.com
Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, у больных заболевание протекает в форме ОРВИ.

Новый штамм коронавируса «омикрон» выявили у 25 оренбуржцев. Шестеро из заболевавших вернулись из-за рубежа: с отдыха в Египте, Индии, Доминиканской Республики и Турции. Трое привезли болезнь из других регионов России. Четырнадцать человек не контактировали ни с кем из заболевших, которые приехали из регионов и из-за заграницы.

На данный момент известно, что по клинической форме «омикрон» протекает в форме ОРВИ. Роспотребнадзор провел противоэпидемические мероприятия по каждому случаю заболевания.

— Установлен и обследован круг контактных лиц, — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Оренбургской области.

Пробы нового штамма из региона отправлены в научно-исследовательские институты Роспотребнадзора для высокотехнологичного молекулярного генетического исследования.

Впервые «омикрон» обнаружили в регионе в начале января. Об этом стало известно десятого числа. Женщина привезла болезнь из Египта. Благодаря полной вакцинации новый штамм не проявлялся клинически.

Доктор медицинских наук, профессор и заведующая кафедрой медицины ОрГМУ Нина Сетко рассказала о том, что заразность «Омикрона» в пять раз выше, по сравнению с предыдущими формами вируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter