В Орске расследуют уголовное дело по факту травм на детской площадке

В Орске расследуют уголовное дело по факту травм на детской площадке
24 января 2020, 06:57ПроисшествияФото: multilisting.su
Как сообщили в прокуратуре Оренбургской области, цель этого шага — установить виновных в причинении вреда здоровью детей.

Летом прошлого года во дворе домов № 54а, 56 и 56а на ул. Кутузова Орска травмировались дети. Произошло это из-за некачественного обслуживания и контроля технического состояния объекта. По этим фактам была проведена проверка.

— На двоих детей упали незакрепленные футбольные ворота. А во время игры в футбол один мальчик получил проникающее ранение грудной клетки, наткнувшись на торчащие штыри ограждения, — напомнили в прокуратуре.

Как выяснили прокуроры, работы по благоустройству детской площадки выполнялись в 2017 году. Основанием тому был договор, составленный в письменной форме. Заказчиком по нему выступала местная управляющая компания, исполнителем — коммерческая фирма.

— Управляющая компания приняла указанные работы по акту и была обязана содержать возведенные сооружения в надлежащем, безопасном для использования состоянии. По результатам проведенной проверки прокуратура усмотрела в бездействии управляющей компании признаки преступления. По материалам проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ — «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», — пояснили в надзорном ведомстве.

Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter