Коронавирус уже в Поволжье? Семью, прилетевшую из Китая, госпитализировали с ОРВИ

Коронавирус уже в Поволжье? Семью, прилетевшую из Китая, госпитализировали с ОРВИ

24 января 2020, 23:35ПроисшествияФото: Медиахолдинг 1Mi
Двух человек, мужчину и женщину, госпитализировали с подозрением на инфекцию, вызванную новым типом коронавируса, госпитализировали в республиканскую клинику в Казани.

Об этом сообщает издание InKazan.ru.

По информации коллег, семья отдыхала в городе Санья — популярном туристическом месте на китайском острове Хайнань. В пятницу утром, 24 января, они прилетели в аэропорт города Казани.

Оба супруга чувствовали недомогание, у них резко подскочила температура, хотя до этого никаких признаков ОРВИ не было. С подозрением на заражение лёгочной инфекцией, которую вызвал новый тип коронавируса, пару отправили в республиканскую инфекционную клинику.

В пресс-службе управления Роспотребнадзора по Татарстану уточнили, что у пациентов взяты анализы для определения типа возбудителя. Результат должен быть ясен, ориентировочно, в понедельник, 27 января.

Напомним, что наибольшее число заразившихся новым вирусом зафиксировано в центральной части Китая, городах Ухань и Пекин. Число заболевших колеблется от 700 до 900, 25 человек умерли.

Город Санья расположен на юге страны, на острове Хайнань. Это популярное туристическое направление, куда зимой прилетают десятки тысяч российских туристов, в том числе из Поволжья.

По сообщениям китайских властей, случаев заражения коронавирусом на Хайнане и его населённых пунктах отмечено не было. 11 городов центрального Китая ввели карантин, из них невозможно выехать никакими видами транспорта.

Ранее стало известно, что Ростуризм рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Китай до стабилизации эпидемиологической обстановки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter