За одни сутки жителей Орска обманули почти на 1 млн рублей

За одни сутки жителей Орска обманули почти на 1 млн рублей

23 декабря 2020, 12:03ПроисшествияФото: Pixabay.com
В Орске за одни сутки жертвами обмана стали несколько человек, которые лишились в общей сумме 850 000 рублей.

Для обмана граждан злоумышленники использовали давно известные схемы. Так, 51-летней орчанке позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил о попытке оформления кредита на её имя.

По его словам, чтобы предотвратить эти действия, необходимо оформить новую заявку на кредит и перевести деньги на «безопасный счет». Горожанка поверила и через мобильное приложение оформила кредит на сумму 750 000 рублей. Затем она обналичила денежные средства, несколькими транзакциями перевела указанную сумму на расчетный счет, продиктованный мошенником. О том, что ее обманули жительница города узнала уже в отделении банка.

Похожее случилось и с 64-летней орчанкой. Ей посоветовали обналичить имеющиеся на ее банковской карте деньги и перевести их на «безопасный личный счет». Пенсионерка в отделении банка сняла со своего счета 101 500 рублей и перевела их на два абонентских номера, указанных неизвестным.

В эти же сутки 4 000 рублей лишилась 18-летняя орчанка, решившая приобрести товар через Интернет. В одной из социальных сетей девушка обнаружила объявление о продаже «Айфона». Она договорилась о курьерской доставке товара и перевела деньги в качестве оплаты за гаджет, после чего продавец перестал выходить на связь.

По всем фактам мошеннических действий возбуждены уголовные дела. Сейчас полицейские устанавливают личности преступников, сообщили в областном УМВД.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter