Липовые соцработники обманули бабушку на 15 тысяч рублей

Липовые соцработники обманули бабушку на 15 тысяч рублей

Липовые соцработники обманули бабушку на 15 тысяч рублей

23 декабря 2017, 22:07
Происшествия
Впустив двух женщин, которые представились работниками социальной службы, 92-летняя пенсионерка из Оренбурга недосчиталась потом всей наличности в доме.

Вопиющий случай мошенничества на доверии произошёл накануне субботы, 23 декабря. Пожилая оренбурженка открыла дверь и увидела на пороге двух женщин, которые объяснили, что они из социальной службы и им нужны оригиналы документов для уточнения пенсии и соцвыплат.

Бабушка впустила "работниц" и ушла за документами. Те посмотрели бумаги, сказали, что всё в порядке, и ушли. А вскоре бабушка обнаружила пропажу 15 тысяч рублей - всей наличности в доме. Пока она ходила и искала документы, воровки успели прошерстить комнату и украсть деньги.

Возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

Впрочем, не только пожилые попадаются на уловки мошенников. Совсем недавно жертвой "развода" стала 20-летняя оренбурженка. Увидев на популярном сайте объявление о продаже авто, она перевела мошенникам 45 тысяч рублей за автомобиль Daewoo, который планировала приобрести. Однако продавец после получения денег так и не вышел на связь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter