Похищенную в Пензе годовалую девочку нашли в Оренбургской области

Похищенную в Пензе годовалую девочку нашли в Оренбургской области

Похищенную в Пензе годовалую девочку нашли в Оренбургской области

23 ноября 2017, 16:39
Происшествия
ЧП, которое поставило на уши всех правоохранителей Пензенской области, произошло во вторник утром. Малышка находилась дома вместе с бабушкой, когда в дверь неожиданно позвонили.

Не установленный следствием мужчина под предлогом передачи телеграммы попросил открыть ему дверь. Женщина поверила и, находясь с ребенком на руках, сделала это. Мужчина брызнул в глаза бабушке газом из баллончика, рассказали в Следственном комитете по Пензенской области.

Дальше пожилая женщина вспоминала, как в тумане. Неизвестный вырвал девочку из ее рук и убежал.

Как чуть позже установили следователи, с мая 2017 года малышка жила в Пензе с отцом и бабушкой. Похитителем оказался новый супруг ее мамы. Женщина ждала его с дочкой на улице около дома, когда мужчина вышел, то все вместе сели в машину и уехали. В это время отец ребенка был на работе.

Два дня поисков - и сегодня стало известно, что годовалая малышка жива и здорова. Она находится с матерью в Оренбургской области.

Сотрудниками следственного отдела по Первомайскому району г. Пензы принимаются меры к доставлению матери и ребёнка в Пензу для проведения необходимых следственных действий, добавили в ведомстве.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК РФ - похищение заведомо несовершеннолетнего. За данное преступление матери ребенка может грозить до 5 лет тюрьмы.

В январе 2017 года в Оренбурге произошла обратная ситуация. Житель Пензы, находясь на территории областного центра, похитил школьницу. Дальше - больше. Следователи выяснили, что житель Краснокамска Юрий Тиунов причастен к ряду громких преступлений, в числе которых изнасилование и убийство ребенка в родном городе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter