Радиожурналиста "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауер ударили ножом в горло

Радиожурналиста "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауер ударили ножом в горло

Радиожурналиста "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауер ударили ножом в горло

23 октября 2017, 18:08
Происшествия
Фото: estillo73.ru
Несколько часов назад в московской редакции радиостанции "Эхо Москвы" произошло нападение на ведущую Татьяну Фельгенгауэр. Её госпитализировали с проникающим ножевым ранением горла в состоянии средней тяжести.

Как сообщает главный редактор "Эха" Алексей Венедиктов, жизнь Татьяны вне опасности. В редакцию ворвался мужчина, на входе в здание брызнул в лицо охраннику перцовым газом из баллончика, быстро поднялся в офис, где и напал на радиоведущую.

По информации РИА Новости, нападавший оказался уроженцем Грузии, но имеющим израильское гражданство. Поводом для нападения стала его личная неприязнь к Татьяне Фельгенгауэр.

Нападавший задержан, возбуждено уголовное дело по покушению на убийство.

Примечательно, что непонятная истерия окружает сотрудников "Эха" и в нашем регионе. Так, неделю назад на канале РОССИЯ 24 вышел телеюсжет, где главного редактора "Эха Москвы в Оренбурге" Максима Курникова подозревают в связях с западными некоммерческими организациями и "подрывной" работе в российском медиаполе.

Чуть раньше, 28 сентября, в Оренбурге в рамках международной программы профессионального развития русскоязычной журналистики «Перспективы» прошла экспертная встреча «Кризис журналистики или трансформация профессии?». О возможности участия в мероприятии оренбургских журналистов известила редакция радиостанции "Эхо Москвы в Оренбурге". Во встрече участвовали фрилансер Джемма Порцджен (Германия), корреспондент в Москве норвежской газеты "Афтенпостен" Пер Андреш Йохансен, а так же сотрудники радиостанции "Эхо Москвы" Александр Плющев и Татьяна Фельгенгауэр. На встрече были более двух десятков оренбургских СМИ: в неформальной обстановке шло общение с зарубежными и российскими коллегами.

Летом этого года Максим Курников подвергся нападению на открытии штаба оппозиционного политика Алексея Навального.

- К сожалению, мы видим нарастание истерии. Сюжет России 24, лживый от начала и до конца (и сотрдуники, которые его делали, не могли не знать, что он лживый, они врали осознанно) и тому подобные материалы для того и создаются, чтобы создать соответствующую атмосферу.

Мы также видим бездействие правоохранительных органов, когда на журналистов нападают, например, полиция в Оренбурге трижды отказала в возбуждении дела по нападению на меня. Тот отказ, что был по Екатерине Винокуровой... Всё это в итоге провоцирует ненормальных людей - они таким образом утверждаются в своей безнаказанности, в том, что можно нападать на журналистов - и тебе за это ничего не будет.

Я считаю, что сотрудники России 24 и такие полицейские - вдохновители таких преступлений. - прокомментировал сегодняшнее шокирующее происшествие Максим Курников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter