В Оренбуржье за одни сутки произошло почти 40 ландшафтных пожаров

В Оренбуржье за одни сутки произошло почти 40 ландшафтных пожаров
В Оренбуржье за одни сутки произошло почти 40 ландшафтных пожаров
23 августа, 11:26ПроисшествияФото: 56orb.ruархив 56rb
Оренбургская область в огне и в дыму. За одни сутки на территории региона произошло 39 пожаров.

По данным на 23 августа, в Оренбургской области сохраняется напряженная ситуация с пожарами. Горят скошенные и заросшие сухостоем поля. И увы, участились случаи перехода огня на лесные массивы, как, например, в Сорочинском городском округе. Деревья, кустарник и трава уничтожены на площади более 85 гектаров.

Ситуация в Благословенском лесничестве Оренбургского района, как под копирку. Огнем уничтожено уже 23 гектара деревьев. А в соль-илецком лесничестве погибли посадки на 50 гектарах. Причиненный материальный ущерб измеряется десятками тысяч рублей.

В Домбаровском районе пожарные не дали подобраться огню к поселку Аккудук. Сухая трава сгорела на площади в 10 гектаров. Ситуация в Шарлыкском районе, в окрестностях села Зеркло, схожая.

Также на границе Самарской и Оренбургской областей продолжается пожар в национальном парке «Бузулукский бор». Сообщается о локализации горения и применении авиации двух ведомств — Министества обороны и МЧС. Самолеты и вертолеты продолжают сброс воды на горящий реликтовый лес.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter