Бузулук «окружили» сразу несколько ландшафтных пожаров

Бузулук «окружили» сразу несколько ландшафтных пожаров
Бузулук «окружили» сразу несколько ландшафтных пожаров
23 августа, 05:23ПроисшествияФото: Подслушано Бузулук
Жители Бузулука жалуются на гарь от пожаров. По словам горожан, возгораний несколько. В нескольких километрах от населенного пункта горят поля и леса. Зарево видно за километры.
Видео:Подслушано Бузулук

Пожаров несколько. Красивое и в то же время страшное зарево бузулучане наблюдали ночью. А гарью в городе пахнет со вчерашнего дня, о чем в соцсети сообщают жители как минимум трех микрорайонов. Доказательством тому — обилие фотографий и видеороликов. Кадры хроники как будто бы из кинофильма-катастрофы. Но нет, это все Бузулук, и его ближайшие окрестности. Сообщается о возгорании поля за рекой Самарой и горящих лесополосах вдоль дорог.

— Ужас какой-то происходит, со всех сторон горим, — пишет в соцсети одна бузулучанка. — Предполагаю, что сейчас все основные силы брошены на (Бузулукский) бор.

— Некогда им, они с ковидом борятся, указы пишут. Горит бор, Оренбургская достопримечательность, и всем пофиг, где помощь? — возмущается другая.

Видео:Подслушано Бузулук

— За 7 микрорайоном горят дачи и поля. Мимо нас проехали три «пожарки», скорая и трактор. Очень жаль людей, чьё имущество горит там, — внесла ясность третья.

Видео:Подслушано Бузулук

Борьба с пожаром в садах велась с позднего вечера. Территорию спешно опахивали, чтобы отрезать очаги возгораний от нетронутых огнем территорий. Между тем в Самарской области продолжают тушить самый опасный, верховой лесной пожар, который пожирает и деревья в национальном парке Бузулукский бор.

Пожар в районе р. Самара
Видео:Подслушано Бузулук

По этой цели № 1 сейчас работает авиация Министерств обороны и МЧС. С воздуха на реликтовый лес выливают тонны воды. Но людям противостоит погода. Приволжское УГМС объявило желтый уровень опасности, ведь днем 23 августа в Самарской области сохранится жара +30, +32 градуса по Цельсию. И дождей увы, пока не ожидается. Во второй половине дня возможна смена ветра на северо-восточный. Если это произойдет, то огонь может изменить траекторию движения.

Давайте поблагодарим этих ребят за их труд. Сейчас они на вес золота! Тяжелая и опасная профессия. Они в первую очередь тоже люди. Их всегда ждут дома.
Фото:Подслушано Бузулук

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter