Обвиняемым в жестоких убийствах оренбургских предпринимателей продлили арест

Обвиняемым в жестоких убийствах оренбургских предпринимателей продлили арест

23 августа , 07:00ПроисшествияPhoto: СУ СК РФ по Оренбургской области
Ленинский суд Оренбурга санкционировал продление ареста участникам преступной группы, совершавшей жестокие убийства предпринимателей.
На месте убийства Дениса Чернова и его сына (архив)
Photo:соцсети

Все убийства в Оренбуржье были совершены за последние два года. Жертвами нападений вооруженных преступников стали пять человек. Наиболее резонансное уголовное дело произошло зимой 2018 года, в январе. Трое бандитов хладнокровно зарезали 35-летнего предпринимателя Дениса Чернова и его семилетнего сына, ставшего свидетелем расправы.

Photo:Стоп-кадр камеры наружного наблюдения в поселке Ростоши (архив)

Также на счету ОПГ убийство директора оренбургского филиала компании «Газпромтранс» Андрея Бахарева, его жены Ольги и водителя Александра Греднева. 20 мая этого года шайка душегубов вломилась в коттедж, расположенный в поселке Ростоши и, сделав свое черное дело, сбежала. Украсть автомобиль не удалось. Еще одного предпринимателя нелюди позже убили в дачном массиве под Оренбургом.

Подозреваемых в совершении этих и других особо тяжких преступлений нашли в конце весны 2020 года. Двух задержали в Оренбурге на улице, третьего скрутили в квартире на улице Карпова. И еще двух арестовали после доставки из Новосергиевского района. Подозреваемыми оказались мужчины в возрасте 24, 25, 27, 28 и 29 лет.

Тогда суд отмерил срок содержания под стражей до 22 июля. Затем официальные представители Следственного комитета и МВД РФ сообщили, что двое задержанных дали признательные показания. Было показано видео следственного эксперимента с участием одного из фигурантов уголовного дело. К настоящему моменту обвинение предъявлено всем пятерым. Срок содержания под стражей продлен до 20 октября 2020 года, сообщили в пресс-службе Ленинского суда Оренбурга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter