Спасатели в Новосергиевском районе на реке ищут 34-летнего мужчину

Спасатели в Новосергиевском районе на реке ищут 34-летнего мужчину
Спасатели в Новосергиевском районе на реке ищут 34-летнего мужчину
23 июня, 11:26ПроисшествияФото: Департамент ПБ и ГЗ
34-летний мужчина пропал еще 20 июня на реке Кинделя в окрестностях села Мустаево Новосергиевского района. Его поиски продолжаются и сегодня.

Река Кинделя отличается от многих своим рельефом дна. Местами оно песчано-галечное, а в прибрежной зоне — сильно заиленное. Очень много перепадов глубин с одного метра-двух до шести и более. Есть глубокие, до 12 метров, омуты с родниками. На отдельных участках - сильное течение.

Это не самый лучший водоем для купания. Можно сказать, опасный. Но 20 июня сюда пришли мужчина и женщина. С ее слов, они отдыхали на берегу. Затем она отвлеклась, а когда обернулась, то спутника уже не было видно. Он будто бы сквозь землю провалился! Непонятно: утонул или нет.

Сельчанина искали трое суток, но это успеха это не возымело. Обратились в администрацию, а оттуда звонок поступил Департамент пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области: «Мужчина один пропал, пришлите нам водолазов».

В настоящее время спасательная группа на месте происшествия. Одев акваланги и маски, специалисты метр за метром осматривают дно реки, не исключая худший вариант развития событий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter