Двое полицейских в Курманаевке разоружили агрессивного мужчину

Двое полицейских в Курманаевке разоружили агрессивного мужчину
Двое полицейских в Курманаевке разоружили агрессивного мужчину
23 июня, 09:48ПроисшествияФото: УМВД по Оренбургской области
В Курманаевке при исполнении своих служебных обязанностей едва не пострадали полицейские. Они хотели пресечь дебош в частном доме, а их едва не застрелили.

Инцидент произошел вчера вечером. В полицейский участок Курманаевского района поступил вызов. Один местный житель отобрал ружье у своего родственника и хулиганил.

На место выехали сотрудники отдела МВД Владимир Волгин и Ринат Кучаев. Прибыв на место происшествия, они опросили заявителя и начали составлять административный протокол на дебошира, который был нетрезвым. В этот момент мужчина взял двуствольное ружье «Иж-18» и направил его на правоохранителей: выстрелю!

Фото:УМВД по Оренбургской области

Полицейские попытались решить вопрос мирно: с кем не бывает, перебрал мужик лишнего. Однако дипломатия успеха не принесла. И тогда полицейские дружно применили навыки самозащиты. Оружие у смутьяна было отобрано, а сам он оказался на земле с заломленными за спину руками.

На запястьях щелкнули наручники. Злоумышленника усадили в полицейский автомобиль. Проведенная баллистическая экспертиза показала, что ружье пригодно для производства выстрелов. Злоумышленник владельцем оружия не является.

— Когда он направил на нас заряженное ружье, мы поняли что обязаны разоружить злоумышленника, так как он мог причинить вред не только нам, но и окружающим — рассказал участковый уполномоченный полиции Отделения МВД России по Курманаевскому району капитан полиции Владимир Волгин.

Уголовное дело еще не возбуждено. Прологом к этому, скорее всего, послужит проводимая проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение. Также рассматривается вопрос о поощрении полицейских, сумевших отстоять себя и правопорядок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter