Мужчина в Саракташе не кормил детей сожительницы, которая уехала на вахту

Мужчина в Саракташе не кормил детей сожительницы, которая уехала на вахту

23 апреля , 08:19ПроисшествияPhoto: Pixabay.com
Женщина оставила на попечение сожителя детей 4 и 7 лет. Она высылала деньги на их содержание, но мужчина все спускал на алкогольные напитки.

Этому горе-отцу 40 лет. Инспектор отдела по делам несовершеннолетних выяснил, что еще с сентября 2018 года его сожительница уехала на вахту, оставив благоверному двух детей — четырех и семи лет от роду.

Пользуясь отсутствием хозяйки, сельчанин устроил дома притон. Детские деньги он спускал на пьяные пирушки с приятелями. А малыши были вынуждены жить, как Гавроши, в антисанитарных условиях.

— Часто дети недоедали, у них был нарушен режим дня. Кроме этого, горе-отец не создавал условий для развития несовершеннолетних. Он не следил за состоянием их здоровья, поэтому они заболевали и нуждались в лечении, — сообщили подробности в областном управлении МВД России.

Семья состояла на учете как неблагополучная. Мужчину неоднократно привлекали к административной ответственности, даже пытались лечить от алкоголизма. Однако все эти усилия оказались бесплодны.

Поэтому исправлять недотепу, скорее всего, будет зона. В отношении горе-отца возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 156 Уголовного Кодекса РФ — «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Максимально в случае суда обвиняемому грозит до трех лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter