В Саракташском районе судимая за хищение начальница почты хотела вернуться на работу

В Саракташском районе судимая за хищение начальница почты хотела вернуться на работу
В Саракташском районе судимая за хищение начальница почты хотела вернуться на работу
23 марта, 11:43ПроисшествияФото: pixabay.com
Начальница отделения почты дважды привлекалась за хищение и растрату - в 2018 и 2020 годах.

В почтовое отделение Саракташского района Оренбургской области пыталась вернуться на работу ранее судимая за хищение и растрату местная жительница. Но работодатель поспешил расторгнуть с ней договор.

Согласно материалам суда, 34-летняя женщина дважды становилась фигуранткой уголовного дела по статье 160 УК. Первый раз она пошла на преступление в 2018 году. За хищение денег из кассы и имущества учреждения ей выписали штраф на сумму в 150 тысяч рублей. Но после наказание заменили на исправительные работы, которые должны были растянуться на год.

Спустя два года, в ноябре 2020 года, начальница вновь запустила руку в кассу. Она смогла присвоить 257 368 рублей и товарно-материальные ценности на сумму 18 564 рубля. И это была не единственная попытка. Во втором случае она уже обогатилась на 377 тыс. рублей.

Она также позарилась на деньги пенсионера, который скончался. Совесть позволила ей забрать начисленные ему 23 924 рубля. Родственникам она солгала, заявив, что передала пенсию мужчины оператору кассы.

Своими действиями начальница почты нанесла ущерб на сумму 672 813 рублей.

За хищение и растрату ее приговорили к лишению свободы почти на два года. Тогда суд учел, что она является матерью несовершеннолетнего ребенка, и отсрочил приговор. Было также удовлетворено исковое требование почтового отделения на сумму 648 888 рублей.

И вот спустя время стало известно, что женщина прервала декретный отпуск и решила выйти на работу. Почему ранее судимая так и не была уволена с должности, а также что намерено делать в этой ситуации руководство, издание 56orb.ru решило узнать в областном УФПС.

«По закону находящиеся в декретном отпуске сотрудники не могут быть уволены. Именно поэтому она числилась в штате. Но как только она решила выйти на работу, началась подготовка документов об ее увольнении»,сообщила главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС Оренбургской области Римма Заводчикова.

Специалист также уточнила, что процедура увольнения может занять время, но к своим обязанностям она точно не вернется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter