Оренбургский заключенный дистанционно обокрал пенсионеров

Оренбургский заключенный дистанционно обокрал пенсионеров

23 марта , 16:16ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Сотрудники МВД «Оренбургское» установили личность мужчины, который похитил в общей сложности 40 000 рублей у пенсионеров, находясь в исправительном учреждении.

Накануне в дежурную часть полиции Оренбурга обратилась 83-летняя пенсионерка. Она рассказала, что неизвестные обманным путем похитили у нее 30 000 рублей.

Как установили оперативники, женщине позвонил неизвестный мужчина. Он сообщил, что её дочь якобы попала в серьезную дорожную аварию. Чтобы решить все вопросы с участниками ДТП, нужно срочно передать 150 000 рублей.

У горожанки такой суммы не нашлось, было только 30 000 рублей. Тогда незнакомец сказал, что «этого пока что достаточно» и направил на адрес курьера.

Когда обман вскрылся, женщина обратилась в полицию. Подозреваемого «вычислили» и задержали. Однако выяснилось, что пенсионерке звонил не он, а его 23-летний друг, отбывающий наказание в одной из местных исправительных колоний.

По версии полиции, злоумышленник убедил пожилую оренбурженку, что её дочь стала участницей ДТП. Затем попросил знакомого, который ничего не знал о его преступных намерениях, забрать деньги у пенсионерки. Тот якобы «всего лишь» выполнил просьбу и зачислил денежные средства на указанный приятелем счет.

Старший следователь МУ МВД «Оренбургское» Олеся Величкова сообщила, что в отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Максимально ему грозит лишение свободы сроком до 5 лет. Ведь точно так же, но ранее, он похитил 10 000 рублей. Жертвой обмана стал пожилой мужчина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter