Соцсети: в МОЛЛ "Армада" Оренбурга распылили газовый баллончик

Соцсети: в МОЛЛ "Армада" Оренбурга распылили газовый баллончик
Соцсети: в МОЛЛ "Армада" Оренбурга распылили газовый баллончик
23 февраля 2019, 21:05ПроисшествияФото: соцсети
Очевидцами произошедшего стали покупатели в магазине "Спортмастер" в МОЛЛ "Армада" на Шарлыкском шоссе. По их словам, при задержании одного парня кто-то распылил газовый баллончик. Когда беглец упал, его запястья сковали наручниками.

В социальных сетях сегодня появился пост следующего содержания:

"В гипермаркете "Спортмастер", что а "Армаде", на кассе сотрудники охраны скрутили человека, который якобы совершил кражу. Так ли это, не знаю. Применяя несоразмерную физическую силу, его заковали наручниками. Другой человек (без опознавательных знаков, но видимо, тоже сотрудник охраны) распылил задержанному едкий аэрозоль в лицо в упор. То, что в полутора метрах от этого находились другие люди, в том числе женщины и дети, никого не волновало".

Видео:соцсети

Жители никак не оправдывают задержанного парня. Однако и поведение охранников им кажется недопустимым. Впрочем, комментарии говорят сами за себя.

- Разговаривает не как сотрудник охраны, а как скотник в колхозе. Наручники и газовый перцовый балон в лицо - это превышение. Задержать могут, но так обращаться с покупателем - нет. До приезда полиции и в присутствии двух понятых они даже осматривать его не имеют права. Воровать конечно, тоже не стоило. Парня оправдывать глупо. Но на его месте я бы на них накатал петицию. Охрана в магазине должна обеспечивать безопасность покупателям, а не только для того, чтобы воришек так жестко наказывать, - выражает мнение один мужчина.

- Я, конечно, понимаю, парень совершил проступок. Но охрана, по моему мнению, не в праве устраивать самосуд, - добавляет другой.

- Это только полиция может делать, и то с санкции прокурора. Вор - плохо, но ещё хуже - жестокость! - уверена женщина. - Охрана не знает своих прав и обязанностей. А это минус их шефам. Парню надо писать на ЧОПовцев заявление в прокуратуру.

Из чата до конца непонятно, у кого же в руках был баллончик с перцовым газом, применяемый для самообороны. Одни горожане уверены, что его использовал задержанный. Другие винят в этом охранника. Но как бы то ни было, а инцидент наделал много шума. Охрана применила спецсредства подавления сопротивления. А вот правомерно ли это было сделано, компетентные органы разберутся. Оренбуржцы в этом уверены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter