Оренбуржца наказали штрафом за «Дым» на личной страничке в соцсети

Оренбуржца наказали штрафом за «Дым» на личной страничке в соцсети

23 января 2020, 09:53ПроисшествияФото: Pixabay.com
Любопытный случай произошел в Оренбургском районном суде. Вчера там разбирались в деле о запрещенной в РФ аудиозаписи «Дым».

На скамье подсудимых оказался житель Оренбургского района. Как установлено в ходе следствия, на своей страничке в социальной сети «Вконтакте» сети Интернет он хранил аудиозапись «Дым» исполнителя «Грот», внесенную в Федеральный список экстремистских материалов Минюста.

Мужчина утверждал, что не знал о существующем запрете, однако это не избавило его от ответственности. Действия пользователя соцсети квалифицировали как хранение с целью массового распространения экстремистских материалов!

— В судебном заседании достоверно установлено, что добавленная оренбуржцем на его публичную интернет-страницу аудиозапись, признанная экстремистским материалом в установленном законом порядке и включенная в список Минюста РФ, была доступна для копирования и воспроизведения неопределённому кругу лиц, что следует рассматривать как фактическое распространение пользователем данной страницы информации, содержащей экстремистскую направленность, — сообщили в ведомстве.

Наказанием для осужденного избран штраф в размере одной тысячи рублей. Со списком запрещенных материалов, размещение которых в социальных сетях может повлечь привлечение к административной или уголовной ответственности, можно ознакомиться на сайте Минюста РФ http://minjust.ru/ru/extremist-materials

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter