Соцсети: жители Бузулука жалуются на нашествие наркоманов (18+)

Соцсети: жители Бузулука жалуются на нашествие наркоманов (18+)

23 января 2019, 07:18ПроисшествияPhoto: b-56.ru
Судя по сообщениям в социальных сетях, обильные снегопады вогнали в депрессию наркозависимых из Бузулука. Днями напролет они роются в сугробах, отыскивая пресловутые "закладки". И это очень не нравится тем, кто говорит наркотикам "нет".

В социальных сетях сообщают о разгуле наркопреступности в Бузулуке. Речь идет о запрещенных синтетических веществах, который известны как спайсы. Привыкание к ним происходит очень быстро. Итог употребления - инвалидность (в лучшем случае) и смерть (в худшем). Горожане не на шутку встревожены. Не видя работы полиции, они сами ищут на наркоманов и курьеров управу. Берутся за лопаты и дубины. Доказательством тому сообщение следующего содержания и множество комментариев к нему:

Photo:соцсети

- Хочу обратиться к сотрудникам полиции (наверняка читают здесь), когда закончится этот беспредел с наркотиками, когда перестанут копать около домов? Не ведется никакой работы, вам звонить бесполезно, уже адреса вам сообщают тех, кто закладки делает, а толка ноль. Сегодня снег чистили утром и нашли закладку, а до этого весь снег был перекопан, видно не нашли, а если бы дети её нашли. Это что за беспредел такой? Создается такое впечатление, что сама полиция покрывает всю эту торговлю. Куда еще жаловаться?

Орфография и пунктуация сохранены. И не беда, что автор просит об анонимности. Это лишний раз показывает, насколько обычные жители Бузулука не доверяют стражам порядка. Потому что как раз порядка в городе и не хватает. Когда в сугробах роются наркоманы - это вряд ли нормальное явление. А полиция, если верить жителям, реагирует на обращения вяло, хотя и знает о проблемных адресах.

- Угол Ленинградской, 26. Безлюдных мест в городе полно, нет их (наркоманов) прям к частным домам тянет!

- У пенсионера 93 года даже завалинку оторвали, да чтоб у вас руки отсохли!

- Стоит голубая девятиэтажка, а напротив дома частные, вот прям в клумбе один рылся, муж спугнул его - он быстрее бежать.

- Портят только все (отредактировано). В седьмом (подъезде) искали. Весь топором разнесли. Мужик вышел, ему по голове (ударили). Так что осторожно. Они по двое, трое у нас ходят (отредактировано).

Отсюда и вопросы к "пинкертонам" :

- Полиция реально кажется все покрывает, про все они знают, а сделать ничего не могут как так и кто вместо них? - задается вопросом один молодой человек.

- А вы знаете сколько закладчиков осуждено за последние годы? Сколько эпизодов преступлений (количество закладок)? Вы считаете можно поймать каждого закладчика, который проходя по улице скидывает пакетик в снег, урну, в землю? Думаете это так просто? - вступается за спецслужбу более старший по возрасту.

...И рекомендации друг друг, что делать:

- Берёте лопату и от всей души по хребту этим сволочам (наркоманам), - советует одна девушка другой.

- Они блин слишком шустро бегают, я уже выскакивала с лопатой, - досадует та. - Мне просто стариков жалко, которые снег чистят. А эти твари приходят и сугробы на очищенные (площадки) выгребают.

Наркотики в Бузулук попадают, в основном, из соседней Самары. Не раз и не два силовики задерживали наркурьеров (закладчиков) именно из этого региона. Но пока работу спецслужб сильно осложняет сам механизм реализации наркотиков. "Соль" и более тяжелые сбываются с помощью сети Интернет. Поэтому первое, что нужно сделать при покупке смартфона, планшета, компьютера ребенку, - установить функцию "родительского контроля". Одних профилактических бесед здесь явно будет недостаточно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter