В Оренбурге чуть не продали подземный переход на Гагарина

В Оренбурге чуть не продали подземный переход на Гагарина

22 октября 2015, 15:50
Происшествия
К счастью, покупателей не нашлось.

22 октября 2015, Оренбург

В областном центре чуть было не продали… подземный пешеходный переход на проспекте Гагарина. Объект уже даже успели выставить на торги.

Интересно, что продажа не состоялась лишь по причине отсутствия заявок, а появись покупатель – переход был бы продан.

Как выяснилось, с января 2011 года подземный переход был передан МУП «Ремдорсервис» в пользование на праве хозяйственного ведения. В середине прошлого года предприятие признали банкротом.

В прошлом месяце в Росреестр были поданы документы о разделении пешеходного перехода на два объекта: дорожное сооружение и торговые залы общей площадью 140 квадратных метров. Их было решено выставить на торги за 4 миллиона 400 тысяч рублей.

Прокуратура высказалась резко против такой продажи, ведь она может повлечь нецелевое использование пешеходного перехода, а то и вовсе повлияет на безопасность дорожного движения и лишит городской бюджет поступлений от его использования.

В настоящий момент прокуратура пресекла незаконную общественно-значимую деятельность и потребовала признать бездействие городской администрации незаконным.

Теперь Ленинский районный суд города областного центра запретил Управлению Росреестра совершать какие-либо регистрационные действия со спорным объектом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter