Бывший сотрудник УЖКХ Орска осужден за крупную взятку

Бывший сотрудник УЖКХ Орска осужден за крупную взятку

Бывший сотрудник УЖКХ Орска осужден за крупную взятку

22 июля, 13:17
Происшествия
Фото: 56orb.ru
Суд вынес обвинительный приговор бывшему специалисту первой категории УЖКХ администрации Орска. Обвинение в отношении мужчины строилось по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

Фигурант уголовного дела занимал ответственную должность. Он принимал у подрядчиков объемы выполненных работ по ремонту автомобильных дорог. И похоже, это вскружило чиновничью голову.

Как слеует из материалов уголовного дела, в 2019 году специалист администрации придрался к дефектам асфальта на улицах Белинского и Набережной. Но вместо отказа от приемки, он предложил директору фирмы подрядчика, ООО «Универсалстрой», сделку.

Предметом соглашения было сокрытие факта нарушения технологии асфальтирования за незаконное денежное вознаграждение. Поскольку слой покрытия местами был неровным и тонким, пошла его деформация. А чиновник взял денежки и закрыл на это глаза.

Только об этом вскоре стало известно. Мужчину задержали и отдали под суд. Наказанием стали 150 тысяч рублей штрафа и дисквалификация сроком на 1 год, сообщили в СУ СК России по Оренбургской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter