Наркоторговцы прятали наркотики в лесу

Наркоторговцы прятали наркотики в лесу

22 июля 2015, 12:10
Происшествия
В области ликвидирована преступная группировка.

22 июля 2015 г., Орск.

Полгода оперативники следили за 29-летним жителем Орска.

Сотрудникам орского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Оренбургской области удалось установить, что мужчина периодически ездил в соседние регионы и привозил оптовые партии наркотиков синтетического происхождения, предназначенные для последующего сбыта. Однако только доставкой запрещенного товара его деятельность не ограничивалась. Часть привозимого он прятал в тайнике, организованном в лесополосе. Часть забирал с собой. В арендованной квартире он занимался взвешиванием и расфасовкой мелкооптовых партий наркотиков, вес которых составлял от 100граммов и меньше. Распространял готовые наркосвёртки по Восточному Оренбуржью бесконтактным способом с помощью  тайников-закладок.

В результате спецоперации, проведённой правоохранительными органами, был задержан и оптовый сбытчик и несколько мелкооптовых распространителей наркотиков.

Из незаконного оборота было изъято 2 вида наркотиков синтетического происхождения общим весом около 2кг.

В отношении главного фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 ч.5 ст.228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотиков группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Ведется следствие - сообщает группа информации и общественных связей УФСКН России по Оренбургской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter