На границе Оренбуржья с Казахстаном уничтожили огурцы и мясо

На границе Оренбуржья с Казахстаном уничтожили огурцы и мясо
На границе Оренбуржья с Казахстаном уничтожили огурцы и мясо
22 мая 2019, 14:50ПроисшествияФото: управление Россельхознадзора по Оренбургской области
Фрукты и овощи со стороны Казахстана в Оренбургскую область пытались ввести с грубейшими нарушениями законодательства РФ.

Очередные попытки нелегального провоза продовольствия пресекались на автомобильных пограничных пунктах пропуска. Это МАПП «Маштаково» Первомайского района, МАПП «Сагарчин» Акбулакского района и ДАПП «Светлый» Светлинского района. Менее чем за неделю, с 15 по 20 мая, здесь были задержаны тонны различной продукции.

Фото:управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Капуста, лук, перец и свекла массой 59 тонн казахстанского происхождения, а также 132 тонны лука из Кыргызстана транспортировались с недействительными сертификатами безопасности. Еще на 20 тонн белокочанной капусты сопроводительный документ имел искаженные данные, которые не совпадали с информацией, представленной в товарных накладных. Без маркировки ввозились 38 тонн свежих абрикосов из Казахстана. Без фитосанитарного сертификата из этой же страны - 27,38 тонны томатов, огурцов, капусты и картофеля.

- Ввоз 276,4 тонны подкарантинной продукции на территорию РФ был запрещен, виновные лица привлечены к административной ответственности. Под контролем должностных лиц управления был осуществлен возврат автотранспортных средств с грузами с территории Российской Федерации в страны отправления, за исключением томатов и огурцов свежих в количестве 4,3 тонны, которые были уничтожены на основании заявления собственника продукции, - сообщили в управлении Россельхознадзора по Оренбургской области.

Также фитосанитары предотвратили вывоз из России в Казахстан 2,6 тонны мяса говядины. Причина этого - отсутствие сопроводительных документов на груз. Продукцию изъяли и отправили на утилизацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter