Житель Удмуртии предстанет перед судом за убийство оренбуржца (18 +)

Житель Удмуртии предстанет перед судом за убийство оренбуржца (18 +)

22 апреля 2020, 21:41
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии предъявлено обвинение местному жителю, который подозревается в убийстве своего знакомого из Оренбургской области. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Удмуртской республике.

По материалам дела, в феврале текущего года в полицию обратились родственники пропавшего 45-летнего жителя Оренбургской области. Они сообщили правоохранителям, что мужчина несколько месяцев назад поехал в Удмуртию на заработки, после чего связь с ним оборвалась.

Позже оперативники установили, что в республике пропавший познакомился с 61-летним жителем Завьяловского района и поселился в его доме. Новоиспеченные знакомые любили не только поговорить, но и злоупотребить алкоголем.

В январе между мужчинами произошел конфликт. Ссора дошла до того, что хозяин дома схватился за нож и нанёс своему постояльцу несколько ножевых ударов. Оренбуржец скончался на месте.

Совершенное преступление убийца решил скрыть. Он завернул тело в ковер, перенес его в сарай, где закрыл под досками, а сам уехал жить к родне в дом по соседству.

Правда, свободой душегуб наслаждался недолго. Спустя месяц сотрудники силовых структур вышли на его след и произвели задержание. Они обнаружили тело в сарае и изъяли нож.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ — «Убийство». Сейчас дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За свои деяния мужчина может отправиться в колонию на 15 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter