В Оренбуржье накрыта преступная группа, занимавшаяся автоподставами

В Оренбуржье накрыта преступная группа, занимавшаяся автоподставами

22 апреля , 15:42
Происшествия
Photo: Медиахолдинг1Mi
Полицейские задержали членов организованной группы, которые обвиняются в совершении умышленных ДТП с целью получения компенсаций у страховых компаний.

Сотрудники уголовного розыска УМВД по Оренбургской области установили личности подозреваемых в серии автоподстав.

Выяснилось, что в преступную группировку входило 27 жителей Бузулука и Бузулукского района. В течение двух лет участники ОПГ намеренно совершали ДТП, чтобы добиваться от страховых организаций денежных выплат.

Преступная схема состояла из трех этапов. Сначала подбирались машины для инсценировки аварии, определялись места повреждений, с учетом чего закупались и устанавливались такие же, но уже поврежденные детали авто.

После этого набирали людей для непосредственной инсценировки ДТП. С дополнительной группой участников проводили инструктаж: как поставить машину, каким образом должно происходить столкновение, а также информация о вызове к месту аварии сотрудников ГИБДД для составления протокола.

Как только документы были оформлены, автоподставщики обращались в страховую компанию для получения компенсации за повреждение автомобиля.

Мошенники совершили как минимум 22 преступных акта, связанных с автострахованием. От их действий четыре страховые организации получили ущерб на 4 миллиона рублей.

На сегодняшний день в следственном управлении УМВД РФ по Оренбуржью завершено расследование уголовного дела по данному преступлению.

Организатор преступной деятельности помещен под домашний арест. Другие участники группировки находятся под подпиской о невыезде.

Материалы дела направлены в суд для дальнейшего рассмотрения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter