Следователи возбудили уголовное дело по факту избиения ребенка в Соль-Илецке девушкой

Следователи возбудили уголовное дело по факту избиения ребенка в Соль-Илецке девушкой

22 апреля , 06:58ПроисшествияPhoto: 56orb.ru
Жестоко избила ребенка и загремела под уголовную статью. Следователи областного управления СКР заинтересовались скандальным видео, взбудоражившим Соль-Илецк.

Категория 18+

Вчера в социальных сетях интернета кто-то выложил ролик. Запись вызвала волну народного гнева: девушка, жительница Соль-Илецка жестоко избила младенца.

— На кадрах видно, как девушка достает мальчика из кроватки, некоторое время держит на руках и садится с ним на диван. Она начинает бить его рукой по различным частям тела. Когда ребенок начал кричать, девушка взяла его на руки и продолжила наносить удары, в том числе по голове, — сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного Комитета Российской Федерации по Оренбургской области.

Фактом домашнего насилия заинтересовались в силовых ведомствах — областных управлениях МВД и СКР. Руководству территориального следственного отдела было поручено безотлагательно организовать процессуальную проверку, чтобы дать правовую оценку действиям «героине ролика». А также решить вопрос о передаче материалов дела из полиции в следственное управление.

Увы, но видео оказалось правдивым. По этому факту возбуждено уголовное дело, поскольку усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ «истязание в отношении несовершеннолетнего».

Девушка на самоизоляции едва не убила дитя. Ребенка из семьи изъяли, сейчас решается вопрос о его дальнейшем жизнеустройстве. Кроха осмотрен медиками, он в надежных и добрых руках.

Что касается девушки, то в ближайшее время ей изберут меру пресечения. А еще правовую оценку дадут работе органов системы профилактики. Расследование уголовного дела взял на личный контроль и. о.руководителя следственного управления СК России по Оренбургской области Дмитрий Ибраев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter