Общественники прошлись по зловонным местам Оренбурга

Общественники прошлись по зловонным местам Оренбурга

22 февраля 2019, 18:48ПроисшествияPhoto: 56orb.ru
Представители Объединённого народного фронта прошлись по самым тем уголкам Оренбурга, где навалили стихийные свалки, а новый оператор по вывозу отходов ООО "Природа" не появляется неделями.

Молодые активисты ОНФ проверили жалобы, поступившие в региональный штаб по поводу образующихся свалок в местах, где должны вывозить мусор. Таких мест в Оренбурге оказалось немало, рассказывает представитель команды "Молодёжка ОНФ" Алексей Вершинин

-Начались такие рейды недавно. После введения новых норм по вывозу мусора "Молодёжка ОНФ" стала проверять реализацию этого проекта. Уже в 22 регионах общественники провели выездные проверки. Оренбургская область и ещё 6 регионов стали следующими на очереди.

Народный фронт выделил для себя 3 цели: выявить проблемы с работой регионального оператора, выяснить, что хотят жители, для которого работает "Природа" и проконтролировать ход выполнения их пожеланий.

- Это вопрос к региональному оператору, ведь именно он теперь занимается вывозом, установкой мусорных баков и следит, чтобы у домов не образовывались свалки. Это теперь его ответственность, - отмечает Алексей Вершин.

21 февраля "молодёжка" проверила обращения оренбуржцев из частного сектора. Выяснилось, что ситуация там далека от идеальной. Так, в квартале, который расположен на улице Мира и на улице им. розы Люксембург общественникам частенько попадались полусгнившие и переполненные баки. И - неизменные кучи мусора возле них. Такая картина, нередко расположена прямо возле частных домов, предоставляя её "на радость" местным жителям, да и ароматы от накапливающейся свалки также не особо радуют людей.И это зимой! А какое "амбре" будет летом?

- В своих жалобах оренбуржцы говорят, что они уже не знают куда обращаться, их никто не слышит. К новому же региональному оператору у населения доверия пока нет, - рассказывает представитель регионального ОНФ.

Самая большая свалка, о которой сообщили общественникам оренбуржцы, оказалась на улице Карагандинская, 31-б. Возле новенького многоэтажного дома расположилась большая куча строительного мусора, к которой вскоре стали присоединяться и пакеты с мусором жильцов. Судя по всему эта куча "украшает" вид дворика со дня вселения в дом жильцов- с середины октября 2018 года. Ни управляющая компания, ни новый оператор до проверки общественников к этой кучи мусора даже не притрагивались. Площадки же с мусорными контейнерами для этого дома просто нет, хотя, по заверению комунальщиков, она есть в плане дома, только вот на деле строители после себя оставили кучу мусора и ,видимо, об оборудовании специального места просто забыли. Без него же ООО "Природа" не имеет права вывозить бесхозный строительный мусор.

- Почему появилась здесь эта свалка- на это должен отвечать застройщик, когда дом сдаётся, необходимо, чтобы была у него оборудована контейнерная площадка. Всё-таки контролировать вывоз мусора должна контролирующая компания. Мы письмо получили от управляющей компании. Работа ведётся, договор будет заключен, - рассказал журналистам исполнительный директор ООО "Природа" Константин Манаев.

Хоть сегодня мусорный завал расчистили с помощью 3-х грузовиков, жильцам так и некуда складывать мусор возле дома, а это значит, что свалка уже из бытового мусора здесь вновь появится.

По итогам прошедшего 21 февраля рейда общественники встретились с руководством ООО"Природа". На встрече народному фронту объяснили, что региональный оператор начал работать с первого января и ему необходимо время, чтобы понять, сколько техники ещё необходимо будет, где нужно заменить мусорные баки и другие моменты. На счёт же остальных проблемных точек - оператор пообещал ими заняться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter