В Оренбурге будут судить полицейского, который едва не оторвал руку ребенку

В Оренбурге будут судить полицейского, который едва не оторвал руку ребенку
В Оренбурге будут судить полицейского, который едва не оторвал руку ребенку
21 декабря 2020, 13:55ПроисшествияФото: 56orb.ru
Областной Следком сообщает о грядущем суде над сотрудником правоохранительных органов, которого обвиняют в насилии над ребенком.

Действующий сотрудник полиции, старший следователь СУ МУ МВД России «Оренбургское» обвиняется превышении своих должностных полномочий. По версии следствия, в 29 августа 2005 года, между 11 часами 30 минутами и 13 часами 00 минутами, она едва не покалечила ребенка.

В то время она была еще сотрудником милиции — инспектором отдела по делам несовершеннолетних отдела внутренних дел Дзержинского района Оренбурга, который тогда был известен пытками беспричинно задержанных. И выполняла поручение своего начальника.

Женщина в форме приехала к магазину на пр. Дзержинского, д. 27/2. Увидев около него 10-летнего мальчика, который собирал в пакет школьную литературу, она заподозрила его в совершении правонарушения, связанного с торговлей в неустановленных местах. И дальше произвела «отважное» задержание, ухватив ребенка за руку. Что вызвало большой общественный резонанс, ведь происходило все на глазах у изумленных прохожих.

Результатом бульдожьей хватки стали многочисленные травмы. Среди них: растяжение правого лучезапястного сустава, посттравматическая невропатия лучевого нерва справа, гематомы мягких тканей и различных кровоподтеков и так далее. Лечился мальчик больше трех недель. А людей при исполнении боится и сейчас, наверное. Ведь еще немного, и ему бы не оторвали руку.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемая от дачи показаний отказалась, — сообщили в региональном управлении СКР.

- В случае вынесения судом обвинительного приговора, сотрудник в соответствии с действующим законодательством будет уволена из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter