Сотруднику банка в Оренбурге грозит 6 лет за хищение 12 миллионов рублей

Сотруднику банка в Оренбурге грозит 6 лет за хищение 12 миллионов рублей
Сотруднику банка в Оренбурге грозит 6 лет за хищение 12 миллионов рублей
21 декабря 2020, 11:12ПроисшествияФото: Pixabay.com
В Оренбурге завершили расследование уголовного дела в отношении сотрудника банка, похитившего 12 миллионов рублей.

Уголовное дело по факту мошенничества с использованием своего служебного положения на 33-летнего мужчину завели еще в сентябре 2020 года.

Правоохранители установили, что старший менеджер, заключавший с физическими лицами все виды кредитных договоров на утвержденных в банке условиях, оформил около 20 фиктивных кредитных договоров.

Как выяснилось, подозреваемый является зависимым от игр в сети Интернет и ранее планировал закрывать кредиты граждан при выигрыше. В дальнейшем он оформлял уже новые кредиты, чтобы вносить ежемесячные платежи за взятые ранее, чтобы избежать выявления мошеннической схемы.

Перейдя на дистанционную работу, мужчина уже не мог совершать подобное. Общая сумма причиненного ущерба составила около 12 миллионов рублей.

Теперь сотруднику финансового учреждения может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter