Новосергиевская прокуратура помогла работникам вернуть огромный долг по зарплате

Новосергиевская прокуратура помогла работникам вернуть огромный долг по зарплате

21 декабря 2018, 11:28ПроисшествияPhoto: pixabay.com
2 500 000 рублей задолжал генеральный директор ООО «Агрофирма им. Электрозавода» своим подчинённым.

Генеральный директор организации привлечен к административной ответственности за невыплату в установленный срок заработной платы. Как сообщает прокуратура, ранее этого же руководителя уже подвергали подобному наказанию. За аналогичный проступок он был оштрафован.

Однако и в 2017-2018 годах прокурорские проверки неоднократно выявляли на предприятии нарушения требований трудового законодательства. Задолженность перед 150-180 работниками тогда составляла 2 - 2,5 млн. рублей.

После прокурорской проверки, проведенной в октябре 2018 года, в отношении работодателя было возбуждено еще одно административное производство. И мировой судья, рассмотрев материалы данного дела, принял решение о дисквалификации горе-руководителя на один год. Долги предприятия перед работниками были погашены в полном объеме.

Отметим, что по данным сайта rusprofile.ru ООО «Агрофирма им. Электрозавода» участвует в 28 исполнительных производствах, из них 21 открыты на сумму 8 010 147 рублей. Остаток непогашенной задолженности составляет 7 422 210 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter