При пожаре на «Орскнефтеоргсинтезе» пострадали двое рабочих

При пожаре на «Орскнефтеоргсинтезе» пострадали двое рабочих

При пожаре на «Орскнефтеоргсинтезе» пострадали двое рабочих

21 декабря 2017, 10:28
Происшествия
Следователи проводят проверку по факту пожара на «Орскнефтеоргсинтезе» (ПАО «ОНОС»), расположенном на улице Гончарова в Орске.

С территории завода в городскую больницу доставлены 38-летний оператор насосной установки и 55-летний машинист автокрана предприятия с термическими ожогами различных частей тела.

По предварительным данным, днем 19 декабря в ходе проведения работ произошла утечка бензина из лопнувшей трубы и его воспламенение, из-за чего двое рабочих получили травмы в виде термических ожогов.

В настоящее время устанавливают все обстоятельства произошедшего и опрашивают очевидцев. Следователям предстоит установить лицо, ответственное за технику безопасности, и выяснить, были ли допущены какие-либо нарушения норм охраны труда, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Справка:

ПАО «Орскнефтеоргсинтез» ‒ нефтеперерабатывающее предприятие с установленной мощностью 6 млн тонн нефти в год. Завод производит высококачественную, конкурентоспособную продукцию: автобензины, дизельное топливо, авиакеросин, битум, мазут. В 2016 году Орский НПЗ переработал 4 млн 527 тыс. тонн нефтяного сырья. Акционером ПАО «Орскнефтеоргсинтез» является АО «ФортеИнвест» во главе с Саидом Гуцериевым.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter