Новотройчанин проведет в колонии больше года за умышленный поджог

Новотройчанин проведет в колонии больше года за умышленный поджог

21 октября , 10:06ПроисшествияPhoto: ГУ МЧС по Оренбургской области
В Новотроицке вынесли приговор местному жителю. Мужчину признали виновным в умышленном поджоге , повлекшем причинение значительного ущерба.

Инцидент случился в феврале. По данным городского суда, мужчина распивал спиртное со своей экс-супругой и её сожителем. Между мужчинами возник конфликт, после которого новотройчанин ушел. Он решил вернуться поздно ночью, когда бывшая жена и её сожитель уже спали.

Горожанин стал стучать в окна и двери, но ему не открыли. Тогда он поджёг диван, находившийся под навесом дома, после чего огонь перекинулся на дом.

Огонь повредил входную дверь дома и перекрытие, уничтожил пластиковое окно, крышу, потолочную плитку в зале, натяжное потолочное полотно в спальне, пластиковые панели потолка ванной комнаты и кухни. Тем самым, был причинен ущерб на сумму около 300 тыс. рублей.

Подсудимый признал вину в полном объёме, в содеянном раскаялся.Дело рассмотрели в особом порядке. Его приговорили к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Также были удовлетворены исковые требования потерпевшего о возмещении материального ущерба в полном объёме. Приговор вступил в законную силу, сообщили в Новотроицком городском суде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter