Ленинский суд Оренбурга ограничил свободу двух подозреваемых в крупном мошенничестве

Ленинский суд Оренбурга ограничил свободу двух подозреваемых в крупном мошенничестве

21 октября , 10:27ПроисшествияPhoto: 56orb.ru
Ленинский суд Оренбурга избрал меру пресечения в отношении двух мужчин, задержанных на днях сотрудниками ФСБ.

Напомним, фигуранты уголовного дела — председатель Оренбургской коллегии адвокатов «Рим» Роман Василенок и бывший сотрудник областного управления СК РФ Евгений Карякин, ныне предприниматель. Задержаны они по подозрению в мошенничестве, совершенном в крупном размере. Якобы они пытались развести на 5 млн. рублей одного бизнесмена в Орске, а тот им не поверил и обратился в правоохранительные органы.

Photo:пресс-служба УФСБ РФ по Оренбургской области

Следователи ходатайствовали об избрании для адвоката меры пресечения в виде заключения под стражу. А вот своего бывшего коллегу они почему-то пожелали видеть только под домашним арестом. Однако суд на поводу у них не пошел. Роман Василенок пробудет дома до 17 декабря этого года. А Евгению Карякину запрещены следующие определённые действия:

— общаться с лицами, проходящими по делу в качестве свидетелей, обвиняемых, подозреваемых;

— вести переговоры с использованием средств связи и информационно-коммуникационной сети Интернет по обстоятельствам, касающимся расследования дела в отношении обвиняемого, кроме как со следователем, защитником, сотрудниками УФСИН РФ по Оренбургской области, без ограничений ведения переговоров для вызова экстренных служб;

— отправлять и получать почтово-телеграфные сообщения.

Постановления суда еще не вступили в законную силу. Стороны могут попытаться их опротестовать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter