Мошенники придумали новый способ воровать деньги с банковских карт

Мошенники придумали новый способ воровать деньги с банковских карт

Мошенники придумали новый способ воровать деньги с банковских карт

21 октября 2015, 09:24
Происшествия
Полиция призывает граждан быть бдительнее!

21 октября 2015 г., Оренбургская область.

В Бугуруслане у местной жительницы похитили деньги с банковской карты.

Днем на мобильный телефон потерпевшей пришло СМС-сообщение с текстом «Заявка на списание 9850 рублей с банковской карты принята…».

После чего ей перезвонил неизвестный мужчина и представившись сотрудником банка сообщил, что ее банковская карта якобы взломана и кто-то пытается похитить деньги.

Чтобы это предотвратить ей необходимо пройти в ближайший банкомат и выполнить ряд операций по возврату денежных средств и установки антивирусной программы.

Действуя указаниям неизвестного, потерпевшая сама не заметила, как перевела более 6000 рублей на чужой абонентский номер сотового телефона.

После этого она обратилась в полицию.

По данному факту проводится проверка, возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество» - сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

Полиция призывает граждан к бдительности: 

 "Прежде, чем совершать операции с деньгами, удостоверьтесь, что это не мошенничество! Если вы получили сообщение о том, что ваша заявка на перевод денежных средств принята или, что ваша банковская карта заблокирована, позвоните на номер горячей линии банка, который всегда указан на банковской карте. Также номер можно узнать в справочной службе и на официальных сайтах в сети Интернет."

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter