В Оренбуржье бывшего налогового инспектора отправили в колонию на 4 года

В Оренбуржье бывшего налогового инспектора отправили в колонию на 4 года
В Оренбуржье бывшего налогового инспектора отправили в колонию на 4 года
21 июля, 12:58ПроисшествияФото: 56orb.ru
В Ленинском районном суде Оренбурга вынесли приговор бывшему налоговому инспектору, обвиняемому в получении взятки, бездействии и покушении на мошенничество.

Суд установил, что в 2018 году мужчина, занимавший должности главного государственного налогового инспектора в различных отделах ИФНС России по Ленинскому району Оренбурга, получил от директора юридического лица взятку в размере более 391 тысячи рублей.

Деньги предназначались за попустительство по службе в пользу взяткодателя и представляемых им юридических лиц. Взятка выражалась в фиктивном трудоустройстве супруги служащего в одно из подконтрольных коммерсанту юрлиц.

В 2020 году инспектор получил 1 млн. рублей, обманув и злоупотребив доверием сотрудников уже другой организации. Под вымышленным предлогом он заявил о необходимости передачи взятки другим должностным лицам за исключение общества из проекта плана выездных налоговых проверок УФНС. Однако так и не довел преступный умысел до конца.

В итоге мужчину приговорили к 4 годам лишения свободы, а также на 3 года лишили права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления.

Кроме того, осужденный выплатит штраф в размере 2 миллионов рублей. Приговор в законную силу еще не вступил, сообщили в областной прокуратуре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter