Оренбургский пилот Ан-2 трагически погиб в Казахстане (18+)

Оренбургский пилот Ан-2 трагически погиб в Казахстане (18+)
Оренбургский пилот Ан-2 трагически погиб в Казахстане (18+)
21 июня 2019, 17:45ПроисшествияФото: 24.kz
Инцидент произошел вчера утром в Акмолинской области Республики Казахстан.

Самолет Ан-2 выполнял химическую обработку сельскохозяйственных полей в районе села Родина Целиноградского района Акмолинской области. На борту воздушного судна было три человека — пилот и двое членов экипажа.

Примерно в 9.00 часов «кукурузник» пропал с радаров наземных служб слежения. Как позже сообщили поисковые службы, он разбился.

Как сообщили 56orb свои источники, пилотировал борт житель Оренбургской области, гражданин РФ Андрей Миронов. К сожалению, травмы оказались несовместимыми с жизнью. Еще двое членов экипажа были госпитализированы. Об их состоянии пока не сообщается.

Видео:m.sputniknews.kz

По факту авиакатастрофы начато досудебное расследование по статье 344 Уголовного кодекса Республики Казахстан — нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта. Создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников Департамента полиции на транспорте РК. Ход расследования авиапроисшествия на контроле Главной транспортной прокуратуры.

По информации 56orb, погибшему пилоту чуть больше 30 лет. В соседнем с Оренбуржьем Казахстане он оттачивал навыки пилотирования, чтобы пойти по стопам отца, который в свое время заканчивал оренбургское летное училище. Не сложилось.

Редакция 56orb выражает соболезнования родным и близким погибшего.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter