Мальчик в Акбулакском районе больше года подвергался насилию (18+)

Мальчик в Акбулакском районе больше года подвергался насилию (18+)
Мальчик в Акбулакском районе больше года подвергался насилию (18+)
21 мая 2019, 12:21ПроисшествияФото: 56оrb.ru
Следователи возбудили уголовное дело в отношении 46-летней жительницы Акбулакского района. Женщину подозревают в хронических избиениях своего 11-летнего сына.

По версии следствия, с апреля 2018 по май 2019 года женщина периодически употребляла спиртное. Не владея собой, она жестоко избивала сына. Хотя в общем-то, мальчик ей не мешал, он всего лишь просил его покормить.

Ситуация в семье была жуткой. Ребенок плохо питался и учился. Избиения стали нормой вещей. 6 мая школьник в слезах рассказал о происходящем другим взрослым.

Слова мальца вызвали у них возмущение. Сельчане обратились в полицию и настояли на изъятии ребенка у мамаши. Мальчик уже передан на воспитание родственникам, которые живут в Оренбурге.

Что касается мамаши ребенка, то за нее взялись следователи. Они побывали у хозяйки дома, ознакомились с условиями жизни мальчика. Судом также назначены экспертизы и допрошены несколько свидетелей по этому делу.

— В ходе расследования уголовного дела будут приняты исчерпывающие меры для устранения обстоятельств, способствовавших совершению преступления и защите прав несовершеннолетнего потерпевшего, в том числе будут проведены мероприятия по его психологической реабилитации. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в областном СУ СКР.

За это преступление по закону предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от от 3 до 7 лет. Вину горе-мамаши усугубляет тот факт, что ранее эта женщина была судимой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter