Смертельная авария

Смертельная авария

21 мая 2015, 15:12
Происшествия
Возбуждено уголовное дело по факту гибели пассажира.

21 мая 2015, Оренбург

Сотрудники полиции Оренбурга возбудили уголовное дело в отношении 33-летнего жителя города после  ДТП, в котором погиб 38-летний пассажир.

Напомним, что в конце марта водитель автомобиля ВАЗ-21103 не справился с управлением и врезался в дорожный знак и опору линии электропередач. Как оказалось, мужчина сел за руль пьяным.

В результате аварии пассажир получил травмы, повлекшие смерть.

Полицейские установили, что водитель ранее уже был лишен права управления транспортным средством.

В отношении него тогда был составлен административный протокол по части статьи "невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения".

Старший следователь СУ МУ МВД России «Оренбургское» Руслан Жайбалиев рассказал:

"По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ, то есть нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности  смерть человека. Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. В настоящее время предварительное следствие окончено, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру, для передачи в суд".

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter