В Оренбургской области автомобиль угнали на глазах у владельца

В Оренбургской области автомобиль угнали на глазах у владельца

21 мая 2014, 21:33
Происшествия
Житель Соль-Илецка подвез угонщика и добровольно оставил его в машине с ключами в замке зажигания.

20 мая житель Соль-Илецка подвез незнакомца к дому его родственника. Обвиняемый сослался на то, что у него с собой нет денег, и отправил 53-летнего хозяина машины к своему тестю, к квартире которого они подъехали. Злоумышленник объяснил просьбу тем, что ему не хотелось видеться с родственником.

Потерпевший согласился и отправился за деньгами. Ключи от своей машины ВАЗ-2110 он ставил в замке зажигания и через несколько мгновений услышал за спиной звук отъезжающего автомобиля. Мужчина сразу попросил у прохожей телефон и вызвал полицию, чтобы поймать угонщикаСотрудники ДПС отправились на поиски злоумышленника вместе с потерпевшим.

Автомобиль вскоре нашелся неожиданно просто. Потерпевший позвонил на свой телефон, оставленный в салоне похищенного авто. Злоумышленник ответил на звонок, сказал, что застрял в канаве и сообщил место своего нахождения. Им оказался 34-летний житель Соль-Илецка.

По сведениям отдела полиции №4 УМВД России по городу Оренбургу, в настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством». Подозреваемый ранее неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы, в том числе и за аналогичное преступление.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter