В Соль-Илецке полицейским пришлось стрелять по машине, чтобы остановить нарушителя

В Соль-Илецке полицейским пришлось стрелять по машине, чтобы остановить нарушителя

21 апреля , 08:34ПроисшествияPhoto: УМВД по Оренбургской области
Минувшим вечером на автодороге Соль-Илецка был задержан водитель, который пытался скрыться от сотрудников ДПС.

Инцидент произошел в половине одиннадцатого вечера. Из Акбулака в сторону Соль-Илецка по трассе мимо поста ДПС двигался автомобиль «ВАЗ-21093». Инспектор полиции подал водителю сигнал жезлом об остановке, но сидевший за рулем это требование проигнорировал.

Мужчина лихо развернулся и, прибавив газу, двинулся в противоположную сторону. Сотрудники госавтоинспекции сели в служебные авто и начали преследование.

Photo:УМВД по Оренбургской области

Нарушитель ускорил движение, он то и дело выскакивал на встречную полосу, чем создавал опасность для других автомобилистов.

К делу подключились еще два экипажа ДПС. Во время преследования сотрудники полиции требовали водителя остановиться, но беглец продолжал делать вид, что ничего не слышит.

Как только погоня достигла 74 километра «Казань — Оренбург — Акбулак — гр. с. Р.Казахстан», один из инспекторов произвел из оружия один предупредительный выстрел в воздух и несколько выстрелов по колесам преследуемого авто.

Нарушителю ПДД ничего другого не оставалось, кроме как остановиться и сдаться. Им оказался 28-летний безработный житель Соль-Илецка. Задержанного попросили пройти тест на алкоголь, но он отказался это сделать.

В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». За свои действия нарушителю грозит до двух лет лишения свободы. Избрана мера пресечения в виде административного ареста.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter